Что со стройкой в Измалково?

В связи со сложившейся обстановкой фонд «Подари жизнь» принял решение о сокращении количества домов, которые строятся на территории пансионата в Измалково. Их будет 8 (вместо запланированных 15).

«Главное, что мы сохранили проект, а это чрезвычайно важно и сложно сегодня, — комментирует ситуацию Екатерина Шергова, директор фонда “Подари жизнь”. — Мы многое сделали для того, чтобы приступить к строительству пансионата (не будем забывать о пандемии COVID-19, которая мешала его началу), мы успешно собрали целевые средства, и собрали бы еще, поскольку видели интерес крупных благотворителей к проекту. Но не сейчас, когда мы все оказались в ситуации чрезвычайного кризиса».

Фото: Юлия Ласкорунская

A7303952.jpg

В итоге целевых средств (а пансионат в Измалково с самого начала задумывался как инфраструктурный проект, который не финансируется за счет текущих пожертвований) было собрано только на восемь домов, они и будут построены. Более того, строительство идет, ведутся монолитные работы, армирование стен, прокладка коммуникаций, монтаж кровли и оконных проемов. Предположительная дата открытия пансионата: осень 2023 года.

Фото: Юлия Ласкорунская

A7303957.jpg

Мы благодарим всех, кто уже стал частью этого проекта, поддержал его целевыми пожертвованиям и не отказался от участия! Мы верим, что однажды все вернется и вторая половина домов будет построена. Просто потому, что пансионат — это возможность для огромного количества детей получить необходимую им помощь: по подсчетам врачей речь идет о том, что еще 400 ребят в год смогут лечиться в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, чередуя больничный и амбулаторный режим лечения.

Фото: Юлия Ласкорунская

A7303963.jpg

При благотворительной поддержке ПАО Сбербанк. Наша огромная благодарность основателю и акционеру S8 Capital Армену Саркисяну; Вагану Гаспаряну и его семье; Михаилу и Елене Карисаловым; благотворителю, пожелавшему остаться неизвестным. На один дом средства были собраны на благотворительном аукционе.