Инвестиционный комитет фонда

Создание инвестиционного комитета (ИК) для целевого капитала по закону не является обязательным, но считается хорошей практикой. ИК - это общественный совет, в который входят профессионалы, разбирающиеся в управлении инвестициями.

У Фонда целевого капитала «Подари жизнь» свой инвестиционный комитет появился в марте 2021 года. На протяжении этих месяцев члены комитета на добровольных началах работали с фондом и потенциальной управляющей компанией. В комитет вошли:

  • Светлана Лаврова, Исполнительный директор Фонда ЕУСПб, Председатель Правления «Национальной ассоциации эндаументов»;
  • Олег Шибанов, директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики Сколково-РЭШ;
  • Константин Насонов, разработчик образовательных программ Московской школы управления Сколково;

Среди задач, которые стоят перед нашим ИК — обеспечение прозрачности и оперативности решений текущих вопросов по управлению инвестициями. Также комитет готовит рекомендации, которые позволяют разрабатывать стратегии и эффективно управлять собственными средствами фонда.

«Вместе с Инвестиционным комитетом мы составили предпосылки для инвестиционной стратегии, провели переговоры с управляющей компанией и определили структуру портфеля, — говорит Арина Габа, члена Правления и директора СФЦК “Подари жизнь” — Это позволит Фонду приступить к заключению соглашения с управляющей компанией и вовремя завершить формирование Целевого капитала».

Мы благодарим Олега Шибанова, Константина Насонова и Светлану Лаврову за неоценимую помощь в разработке стратегии развития эндаумент фонда «Подари жизнь», высокий профессионализм и время, уделяемое работе с фондом.